Partnerklassen 1b +3b

Immer wieder treffen sich die Partnerklassen 1b und 3b. Dabei sind in den letzten Wochen zwei tolle Büchlein entstanden.

Zuerst halfen die Kinder der 3b ihren kleinen Patenkindern ein „Frederik“- Büchlein zu gestalten. Nach dem gemeinsamen Anhören des Bilderbuches bastelten sie Frederik, die Maus und danach gestalteten sie gemeinsam einige Seiten zum Bilderbuch.

Im zweiten Büchlein ging es um den Apfel. Wieder halfen die Großen den Kleinen, lasen ihnen die Anleitungen vor, schrieben Wörter mit a, rechneten gemeinsam mit Äpfeln, malten, schnitten aus und gestalteten ein ganzes Apfelbuch.

Nicht nur die Kinder der 1b haben diese Arbeit genossen, auch den Kindern der 3b macht es große Freude mit ihren Patenkindern zu arbeiten.

Magdalena Nagl, Heike Giselbrecht, 1b+3b