Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

dieses Jahr wird zum ersten Mal die digitale Werkstatt angeboten. In dieser Werkstatt arbeiten wir kreativ mit Bee-Bots, Computer und Tablets. Du wirst selbst zur Programmiererin oder zum Programmierer und lernst die wichtigsten Begriffe zum Thema. Erste Erfahrungen mit Robotern sammeln wir mit den Bee-Bots. Du lernst mit dem Programm Scratch, wie du Figuren zum Laufen, Tanzen, Zeichnen, Sprechen und Singen bringst. Später kannst du auch Geschichten und kleine Spiele programmieren. Beim Drehen von Stop-Motion-Filmen übst du das Drehbuchschreiben, Erstellen von Kulissen und Fotografieren. Du wirst sehen, dass du mit digitalen Medien deine Ideen toll umsetzen kannst.

Was du mitbringen sollst: Motivation, kreative Ideen und Lust, mit dem Computer und dem Tablet zu arbeiten.

Die digitale Werkstatt findet für dich und deine Klassenkameradinnen und Klassenkameraden jeden zweiten Mittwoch in der 5. Stunde statt.

Ich freue mich auf dich!

Laura Trummer